Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Lindsay Lohan Lindsay Lohan
Nathalie Baye Nathalie Baye
Vahina Giocante Vahina Giocante
Claire Chazal Claire Chazal
 
Articles associées à Mathilde Seigner
Mathilde Seigner
Mathilde Seigner
Mathilde Seigner
Mathilde Seigner reprend le travail
Après la naissance de son premier enfant Louis, l’actrice la plus « nature » du cinéma français se remet au travail, elle tournera prochainement dans « La faute des mères » un film de Cécile Teleman.
Lire l'article
 


Photos associées à Mathilde Seigner



Edition d'une biographie
Biographie de Mathilde Seigner
Vrai nom : Mathilde Seigner
Date de naissance : 17-01-1968
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Mathilde Seigner est née le 17 janvier 1968 à Paris. Elle est la petite fille de Louis Seigner pensionnaire de la Comédie Française, et sœur de l'actrice Emmanuelle Seigner.

Elle étudie la comédie au cours Florent, mais c'est en 1994 qu'elle va débuter au cinéma dans Le Sourire de Claude Miller, où elle joue aux côtés de sa sœur Emmanuelle.

1997, Elle est nommée au César du Meilleur espoir féminin pour son rôle de transformiste dans Nettoyage a sec.

En 1999 elle tourne avec pour partenaires Nathalie Baye et Audrey Tautou dans le film de Tonie Marshall Vénus Beauté.

Puis en 2001 elle tourne le rôle qui va finir de la rendre populaire Une hirondelle a fait le printemps où elle donne la réplique à Michel Serrault.

En dehors d'une carrière cinématographique bien remplie, Mathilde Seigner s'exerce également au théâtre. En effet, elle joue depuis quelques années des pièces comme L'avare de Molière ou bien encore Et s'il n'en restait qu'un de Françoise Dorin...

Côté cœur, l'actrice vit depuis 2006 avec Mathieu Petit, un caméraman, à qui elle a donné un fils, Louis, né en 2007.

Sa filmographie :

- Rosine (1993)
- Portraits chinois (1995)
- J'Aime Beaucoup Ce Que Vous Faites (1995)
- Memoires d'un jeune con (1995)
- Venus Beauté (Institut) (1997)
- Francorusse (1997)
- Nettoyage A Sec (1997)
- Le Cœur A L'ouvrage (1998)
- Le Bleu Des Villes (1998)
- Belle Maman (1998)
- Vénus Beauté (1998)
- Le temps retrouvé (1998)
- La Chambre Des Magiciennes (1999)
- Harry Un Ami Qui Vous Veut Du Bien (1999)
- Noël En Famille (2000)
- Betty Fisher Et Autres Histoires (2000)
- Inch'Allah Dimanche (2000)
- Une Hirondelle A Fait Le Printemps (2000)
- Le lait de la tendresse humaine (2001
- Tristan (2002)
- Mariages! (2003)
- Palais Royal! (2004)
- Tout Pour Plaire (2004)
- Le Courage D'Aimer (2004)
- Le Passager De L'Été (2005)
- Zone Libre (2005)
- Camping (2005)
- 3 Amis (2006)
- Danse Avec Lui (2006)
- Détrompez-Vous (2007)
- Trésor (2008)
- Quelque chose à te dire (2008)
- Une Semaine Sur Deux (et la moitié des vacances scolaires) (2008)
- Vacances (2009)
- Dans La Tourmente (2009)


Ils sont fans de Mathilde Seigner
Sma est fan de Mathilde Seigner
Sma
 

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles