Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Claire Keim Claire Keim
Carole Bouquet Carole Bouquet
Tyra Banks Tyra Banks
Akon Akon
 
Articles associées à Matthew McConaughey
Matthew McConaughey
Matthew McConaughey
Matthew McConaughey
Il n'y a pas d'article sur Matthew McConaughey.


Ecrire un article sur Matthew McConaughey


Photos associées à Matthew McConaughey

Matthew McConaughey n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Matthew McConaughey
Vrai nom : Matthew David McConaughey
Date de naissance : 04-11-1969
Ville de naissance : Uvalde, Texas
Pays de naissance : Etats-Unis
Matthew McConaughey est né le 4 novembre 1969 à Uvalde, au Texas.

Étudiant à l'université du Texas, un ami lui présente le réalisateur Richard Linklater qui lui propose de figurer dans Génération Rebelle.

Continuant ses études, il finit par décrocher un rôle dans le film du réalisateur Joel Schumacher "Le droit de tuer" en 1996.

Dès lors, il séduit les plus grands réalisateurs et c'est ainsi qu'il tourne avec Richard Zemekis dans "Contact" en 1997, puis Steven Spielberg fait appel à lui pour "Amistad" cette même année.

Les années qui suivront il ne cessera de tourner dans des superproductions telles que "U-571" de Johnathan Mostow en 2000...

Côté cœur, Matthew McConaughey a connu une relation avec l'actrice Penelope Cruz. En 2008, sa compagne actuelle Camilla Alvès mannequin, lui a donné un petit garçon prénommé Levi.

Sa filmographie :

Prochainement : Tropic Thunder
2008 : L'amour de l'or
2006 : L'esprit d'une équipe (we are marshall)
2006 : Playboy à saisir
2006 : Two For The Money
2005 : Sahara
2003 : Comment se faire larguer en 10 leçons (How to Lose a Guy in 10 Days)
2003 : Tiny Tiptoes (Tiptoes)
2002 : Le Règne du feu (Reign of Fire)
2001 : Un mariage trop parfait (The Wedding Planner)
2001 : Thirteen Conversations About One Thing
2001 : Emprise (Frailty)
2000 : U-571
1999 : En direct sur Edtv (Edtv), de Ron Howard
1998 : The Rebel, de Matthew MacConaughey
1998 : The Newton Boys
1998 : Making Sandwiches
1997 : Scorpion Spring
1997 : Contact, de Richard Zemekis
1997 : Amistad, de Steven Spielberg
1996 : Lone Star
1996 : Le droit de tuer? (A Time to Kill), de Joel Schumacher
1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life)
1996 : Glory Daze
1995 : Submission
1995 : Judgement
1995 : Avec ou sans hommes (Boys on the Side)
1994 : Angels in the Outfield
1994 : The Return of the Texas Chainsaw Massacre
1993 : My Boyfriend's Back
1993 : Dazed and Confused


Ils sont fans de Matthew McConaughey
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles