Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Marc Lavoine Marc Lavoine
Wesley Snipes Wesley Snipes
Nicky Hilton Nicky Hilton
Michel Drucker Michel Drucker
 
Articles associées à Mélanie Griffith
Mélanie Griffith
Mélanie Griffith
Mélanie Griffith
Il n'y a pas d'article sur Mélanie Griffith.


Ecrire un article sur Mélanie Griffith


Photos associées à Mélanie Griffith

Mélanie Griffith n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Mélanie Griffith
Vrai nom : Mélanie Griffith
Date de naissance : 09-08-1957
Ville de naissance : New York, New York
Pays de naissance : Etats-Unis
Mélanie Griffith est née le 9 août 1957 à New York. Elle est la fille de Tippi Hedren, actrice très connue pour son rôle dans le film "Les oiseaux" d'Alfred Hitchcock.

Mélanie Griffith débute sa carrière dans le mannequinat, puis en 1973 décroche un petit rôle au cinéma dans "The Harrad experiment" de Ted Post.

Cantonnée aux rôles de blondes incendiaire jusqu'en 1989, où elle tourne "Working girl" de Mike Nichols. Sa performance lui vaudra une nomination aux Oscars et un Golden Globe.

En 2003 elle se découvre une autre passion, la comédie musicale, puisqu'elle rencontre un succès certain dans la comédie musicale Chicago.

Côté cœur, Mélanie Griffith a été mariée à l'acteur Ben Johnson, pour divorcer quelques mois plus tard. Ils se remarieront en 1989. De leur union est née leur fille Dakota.

Après son premier divorce d'avec Ben Jonhson, elle épouse Steven Bauer, qui l'aidera à se soigner contre son addiction aux drogues.

En 1995, Mélanie, après avoir divorcé de Ben Jonhson pour la seconde fois, rencontre et épouse Antonio Banderas. Ensemble ils ont eu une fille prénommée Stella.

Sa filmographie :

2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2002 : Les maîtres du jeu, de Damian Nieman
2002 : Stuart Little 2, de Rob Minkoff
2002 : Tempo, de Eric Styles
2002 : Almost japanese, de Robert Allan Ackerman
2001 : Forever Lulu, de John Kaye
2000 : Cecil B. Demented, de John Waters
2000 : Citizen Welles, de Benjamin Ross
1999 : La tête dans le carton à chapeau, d'Antonio Banderas
1999 : Celebrity, de Woody Allen
1999 : Another day in paradise, de Larry Clark
1998 : La dernière preuve, de Randall Kleiser
1998 : Lolita, de Adrian Lyne
1996 : Les hommes de l'ombre, de Lee Tamahori
1996 : Two much, de Fernando Trueba
1995 : Souvenirs d'un été, de Lesli Linka Glatter
1995 : Un homme presque parfait, de Robert Benton
1995 : La surprise, de Richard Benjamin
1993 : Born yesterday, de Luis Mandoki
1993 : Une étrangère parmi nous, de Sidney Lumet
1992 : Une lueur dans la nuit, de David Seltzer
1991 : Paradise, de Mary Agnes Donoghue
1991 : Le bûcher des vanités, de Brian de Palma
1991 : Fenêtre sur Pacifique, de John Schlesinger
1990 : Deux femmes pour un tueur, de Sandra Seacat
1989 : Working girl, de Mike Nichols
1988 : Un lundi trouble, de Mike Figgis
1988 : Milagro, de Robert Redford
1987 : Cherry 2000, de Steve de Jarnatt
1987 : Dangereuse sous tous rapports, de Jonathan Demme
1985 : Body double, de Brian de Palma
1984 : New York, deux heures du matin, de Abel Ferrara
1981 : Roar, de Noel Marshall
1980 : Underground aces, de Robert Butler
1977 : One on one, de Lamont Johnson
1977 : Joyride, de Joseph Ruben
1977 : The garden, de Victor Norde
1975 : La toile d'araignée, de Stuart Rosenberg
1975 : Smile, de Michael Ritchie
1975 : La fugue, de Arthur Penn
1973 : The Harrad experiment, de Ted Post


Ils sont fans de Mélanie Griffith
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles