Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Robert Knepper Robert Knepper
Duffy Duffy
Calogero Calogero
Jessica Alba Jessica Alba
 
Articles associées à Mena Suvari
Mena Suvari
Mena Suvari
Mena Suvari
Il n'y a pas d'article sur Mena Suvari.


Ecrire un article sur Mena Suvari


Photos associées à Mena Suvari



Edition d'une biographie
Biographie de Mena Suvari
Vrai nom : Mena Adrienne Suvari
Date de naissance : 09-02-1979
Ville de naissance : Newport, Rhode Island
Pays de naissance : Etats-Unis
Mena Adrienne Suvari est née le 9 février 1979 à Newport, Rhode Island.

D'origine Estonienne, elle commence le mannequinat à l'âge de 12 ans. Après quelques tournages de spots publicitaires, elle fait, dès 1993, des apparitions dans des séries télé comme "Urgences" ou bien encore "Chicago Hope".

C'est en 1997 qu'elle fait ses débuts au cinéma avec le film de Gary Fleder "Le collectionneur". Suivent "Nowhere" la même année, puis "Les Taudis de Beverly Hills" en 1998...

En 2000 c'est la consécration grâce au film "American Beauty" de Sam Mendes. Depuis les films s'enchaînent.

De sa vie privée, on sait que l'actrice est mariée à Robert Brinkmann, réalisateur de 16 ans son aîné, depuis mars 2000.

Sa filmographie :

1997 : Nowhere, de Gregg Araki
1997 : Le Collectionneur, de Gary Fleder
1998 : Les Taudis de Beverly Hills, de Tamara Jenkins
1999 : Carrie 2 : la haine, de Katt Shea
1999 : American Pie, de Paul Weitz
1999 : American Beauty, de Sam Mendes
2000 : Loser, d'Amy Heckerling
2001 : American Pie 2, de James B. Rogers
2001 : D'Artagnan, de Peter Hyams
2001 : Bad Girls, de Francine Mcdougall
2003 : Sonny, de Nicolas Cage
2003 : Spun, de Jonas Akerlund
2004 : Beauty Shop, de Bille Woodruff
2004 : Standing Still, de Matthew Cole Weiss
2005 : Edmond, de Stuart Gordon
2005 : Domino, de Tony Scott
2005 : La Rumeur court..., de Rob Reiner
2006 : The Dog Problem, de Scott Caan
2007 : Day of the Dead, de Steve Miner

Séries télé :

1995 : Boy Meets World
1996 : Boy Meets World
1996 : Minor Adjustments
1996 : Urgences
1996 : Haute tension
1997 : Haute tension
1997 : Chicago Hope
1997 : 413 Hope St.
1999 : Atomic Train
2001 : Saturday Night Live
2004 : Six pieds sous terre


Ils sont fans de Mena Suvari
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles