Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Christophe Lambert Christophe Lambert
Jamie Lynn Spears Jamie Lynn Spears
Calista Flockhart Calista Flockhart
Eddie Murphy Eddie Murphy
 
Articles associées à Michael Emerson
Michael Emerson
Michael Emerson
Michael Emerson
Il n'y a pas d'article sur Michael Emerson.


Ecrire un article sur Michael Emerson


Photos associées à Michael Emerson

Michael Emerson n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Michael Emerson
Vrai nom : Michael Emerson
Date de naissance : 07-09-1954
Ville de naissance : Cedar Rapids
Pays de naissance : Etats Unis
Michael Emerson est né le 7 septembre 1954 à Cedar Rapids, dans l'Iowa.

Après avoir obtenu son diplôme à la South Tama County High School, il s'oriente vers le métier d'illustrateur. C'est ainsi qu'il commence à travailler en freelance pour le Boston Globe et le New York Times. En parallèle, il suit des cours de comédie à la Professionnal Actor training M.F, puis à la Drake University. Il en sortira diplômé en 1995.

En 1990 il joue dans de nombreuses pièces de théâtre, et plus précisément à Broadway ou il interprète "Iceman Cometh" et "Hedda Gabler".

Cette année là, il s'essaie à la télévision et décroche un rôle dans le téléfilm "Orpheus Descending".

Fort de ses premiers pas dans différentes séries télévisées, il obtient dans les années 2000, des rôles dans des séries à plus gros budget, et on peut le voir dans "The Practise" en 2000, rôle qui lui vaudra un Emmy Award en 2001, ou bien encore "X-Files" en 2001, et plus récemment dans "New York Unité Spéciale" en 2003...

Au cinéma, Michael Emerson a fait quelques apparitions dans des films comme "Saw" en 2004, et "La Légende de Zorro" en 2005.

Enfin en 2006, il intègre la série "Lost" et devient célèbre aux yeux du grand public.

Côté cœur, Michael Emerson est marié depuis 1998 à l'actrice Carrie Preston.

Filmographie :

- 2008 : Ready? OK! : Charlie New
- 2006 : jumping off bridges
- 2005 : La Légende de Zorro : Harrigan
- 2004 : Saw : Zep Hindle
- 2002 : The Laramie Project : le révérend
- 1998 : La Carte du cœur
- 1998 : The Imposters

Télévision :

- 2005-2010 : Lost, saisons 2 à 6 : Benjamin Linus
- 2005 : The Inside : dans la tête des tueurs, saison 1 : Marty Manning
- 2003 : New York unité spéciale, saison 5 : Allan Shaye (guest)
- 2003 : Whoopi, saison 1 : Thomas Erickson (guest)
- 2002 : FBI : portés disparus, saison 1
- 2001 : New York section criminelle, saison 1 : Gerry Rankin (guest)
- 2001 : X-Files, saison 9 : Oliver Martin (guest)
- 2000 : The Practice, saison 5 : William Hinks (guest)


Ils sont fans de Michael Emerson
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles