Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Laurent voulzy Laurent voulzy
50 Cent 50 Cent
Robert de Niro Robert de Niro
Diam's Diam's
 
Articles associées à Michael Jackson
Michael Jackson
Michael Jackson
Michael Jackson
1 an que Michaël Jackson nous a quittés
Voilà déjà un an que Michaël Jackson nous a quittés, laissant derrière lui des fans inconsolables. Pour rendre hommage à l'artiste, de nombreuses manifestations sont organisées.
Lire l'article
 
Le célèbre gant de Michael Jackson vendu à 350 000 dollars
Les fans de Michael Jackson semblent être prêts à dépenser beaucoup pour avoir un petit objet de leur star préférée.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Michael Jackson


Photos associées à Michael Jackson

Voir toutes les photos de Michael Jackson 


Edition d'une biographie
Biographie de Michael Jackson
Vrai nom : Michael Joseph Jackson
Date de naissance : 29-08-1958
Ville de naissance : Gary, Indiana
Pays de naissance : Etats-Unis
Michael Joseph Jackson est né 29 août 1958 à Gary dans l'Indiana.

Élevé au sein d'une fratrie de neuf frères et sœurs, Michael est le septième, avec un père qui travaille dans l'aciérie, très autoritaire avec ces enfants, et sa mère Katherine, témoin de Jehovah.

Le petit Michael va baigner toute son enfance dans la musique, et c'est à l'âge de six ans, en 1964, que son père, voyant le talent de ses enfants, va créer les Jackson's Five. Après avoir écumé les petites villes avec un succès certain, leur père décide d'emménager à Détroit. Là, ils vont passer une audition auprès de Berry Gordy, alors président du label Motown.

Leur premier succès sera" I Want You Back", tiré de l'album Diana Ross Presents The Jackson 5, et devient très vite numéro 1 au classement Billboard des singles. Le groupe va faire les beaux jours du label Motown pendant près d'une décennie...

En 1975 les Jackson's Five deviennent les Jackson's suite au départ de Jermaine. Puis Michael commence à vouloir briller seul.

En 1979 il sort un premier album "Off The Wall" sous la direction de Quincy Jones. Mais l'album passera pratiquement inaperçu.

C'est en 1982 que Michael Jackson va sortir son deuxième album "Thriller", et là le succès va être au rendez vous. Avec 104 millions d'exemplaires vendus, 8 Music Awards, Michael devient un roi de la pop, et ce succès gigantesque va finir par le déconnecter de la réalité.

Michael va continuer sur sa lancée artistique et créative en sortant des albums comme "Bad" en 1987 et "Dangerous" en 1991, et il remporte toujours un vif succès auprès de son public.

Mais sa paranoïa le pousse à s'entourer d'enfants, les seuls à ses yeux qui ne lui veulent pas de mal, et après de nombreuses affaires, Michael est parti vivre en Irlande, où il préparerait un nouvel album.

Côté vie privée
, Michael a épousé le 28 mai 1994 Lisa-Mary Presley, la fille d'Elvis Presley. Ils divorceront en 1996. Cette même année il se marie avec Deborah Rowe, l'assistante de son dermato. Ensemble ils ont eu un fils Prince Michael Jr. et une fille, Paris Katherine. Ils divorcent en 1999.

En 2002 il se marie une troisième fois avec Grace Rwaramba, la mère de son fils Prince Michael II, né en 2002.

Sa discographie :

Albums sortis sous le label Epic Records (Sony Music/Sony BMG) :

2006 : Visionary - The Video Singles
2005 : The Essential Michael Jackson (compilation 2CDs)
2004 : The Ultimate Collection (coffret 4CDs+1DVD)
2003 : Number Ones (compilation)
2001 : Invincible
1997 : Blood On The Dance Floor - HIStory in the Mix
1995 : HIStory - Past, Present, and Future: Book 1
1991 : Dangerous
1987 : Bad
1982 : Thriller
1979 : Off the Wall

Albums sortis sous le label Motown :

1986 : Looking Back To Yesterday (compilation d'inédits)
1984 : Farewell My Summer Love (compilation d'inédits)
1981 : One Day In Your Life (compilation d'inédits)
1975 : The Best Of Michael Jackson
1975 : Forever, Michael
1973 : Music And Me
1972 : Ben
1972 : Got To Be There


Ils sont fans de Michael Jackson


 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles