Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Elsa Pataky Elsa Pataky
America Ferrera America Ferrera
Laurent Baffie Laurent Baffie
Ellen Pompeo Ellen Pompeo
 
Articles associées à Mick Jagger
Mick Jagger
Mick Jagger
Mick Jagger
Il n'y a pas d'article sur Mick Jagger.


Ecrire un article sur Mick Jagger


Photos associées à Mick Jagger

Mick Jagger n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Mick Jagger
Vrai nom : Mick Jagger
Date de naissance : 26-07-1943
Ville de naissance : Dartford
Pays de naissance : Angleterre
Mick Jagger est né le 26 juillet 1943 à Dartford dans le Kent (Angleterre).

Dès son plus jeune âge, il se passionne pour le Rhytm and blues, et c'est à l'âge de 16 ans qu'il fonde son premier groupe qui s'appellera "Les Little Boy Blue & The Blues Boys".

En 1960 le jeune Mick rencontre celui qui deviendra un pilier incontournable dans sa carrière, Keith Richards, qui a comme lui, les mêmes goûts pour la musique noire américaine.

1961, Mick Jagger intègre la London School of Economics qu'il quittera rapidement. La passion de la musique le pousse vers une autre aventure, avec Ian Stewart et Brian Jones, qui verra bientôt la création des Stones.

Les débuts du groupe sont difficiles, mais l'acharnement de Mick Jagger va finir par payer. Au fil des années Jagger apparaît très vite comme la tête pensante du groupe.

Les Rolling Stones deviennent avec le temps l'un des plus grands groupes rock du monde, enchainant les tubes et les concerts à guichets fermés.

En 2003 sa Majesté la Reine Elisabeth II adoube Mick Jagger. Il devient ainsi Sir Michael Philip Jagger.

Côté vie privée, sa première femme Marsha Hunt lui a donné Karis, en 1970. Quelques temps plus tard, il épouse Bianca Moreno de Macias. Ensemble ils ont eu une petite fille, Jade. C'est ensuite la rencontre avec le top modèle américain, Jerry Hall. Elle lui donnera quatre enfants : Elizabeth, James, Georgia et Gabriel Luke. Ils divorcent 9 ans plus tard. Il partage aujourd'hui sa vie avec un ex-mannequin, l'américaine L'Wren Scott.

Discographie (albums internationaux sortis depuis 1967) :

2005 : A Bigger Bang
1997 : Bridges to Babylon
1994 : Voodoo Lounge
1989 : Steel Wheels
1986 : Dirty Work
1983 : Undercover
1981 : Tattoo You
1980 : Emotional Rescue
1978 : Some Girls
976 : Black and Blue
1974 : It's Only Rock'n Roll
1973 : Goats Head Soup
1972 : Exile on Main Street
1971 : Sticky Fingers
1969 : Let It Bleed
1968 : Beggars Banquet
1967 : Their Satanic Majesties Request

Filmographie :


2001 : Elysian Fields - Les âmes perdues, de George Hickenlooper
1997 : Bent, de Sean Mathias
1992 : Freejack, de Geoff Murphy
1971 : Ned Kelly, de Tony Richardson
1970 : Performance, de Nicolas Roeg


Ils sont fans de Mick Jagger
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles