Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Naomi Campbell Naomi Campbell
Carmen Electra Carmen Electra
Jacques Brel Jacques Brel
Teri Hatcher Teri Hatcher
 
Articles associées à Mylène Farmer
Mylène Farmer
Mylène Farmer
Mylène Farmer
Lisa, la nièce de Mylène Farmer, sort son single
La nièce de Mylène Farmer, Lisa, sortira son premier single écrit par sa tante en septembre. Ce sera le générique d'un dessin animé qui passera sur la chaine Gulli.
Lire l'article
 
Nouvel album pour Mylène Farmer
Mylène Farmer devrait sortir son prochain single mi-juin intitulé Dégénération et elle travaille actuellement en studio avec Laurent Boutonnat pour son prochain album intitulé "Onirique" qui devrait sortir cet automne, courant octobre.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Mylène Farmer


Photos associées à Mylène Farmer



Edition d'une biographie
Biographie de Mylène Farmer
Vrai nom : Mylène Gautier
Date de naissance : 12-09-1961
Ville de naissance : Pierrefonds
Pays de naissance : Canada
Mylène Gautier, alias Mylène Farmer est née le 12 septembre 1961 à Pierrefonds au Canada.

Adolescente solitaire, elle désire s'orienter vers l'équitation et s'inscrit au cadre noir, prestigieuse école d'équitation de Saumur. En 1978 elle décide de prendre des cours de théâtre, elle quitte donc le lycée et s'inscrit au cours Florent. Mais Mylène n'y trouve pas la passion attendue et finit par vivre de petits boulots.

En 1983 elle rencontre le compositeur Laurent Boutonnat qui cherche alors une interprète pour sa chanson Maman a Tort. Mylène Gautier devient alors Mylène Farmer en hommage à l'actrice des années trente Frances Farmer.

1986, Mylène Farmer sort son premier album "Cendres de lune" et c'est un succès foudroyant qui l'a propulse comme une artiste incontournable de la scène française.

Les albums qui suivront lui vaudront de multiples récompenses; elle devient la première femme à recevoir un Disque de diamant, Victoires de la Musique (Artiste de l’année 1988), World Music Awards (Meilleure artiste française)…

En parallèle Mylène Farmer s'est essayé au cinéma sous la houlette de son mentor Laurent Boutonnat pour son deuxième long métrage "Giorgino". Malheureusement le film n'aura pas le succès attendu et sera un gouffre financier pour son auteur.

Mylène Farmer est également une icône dans les Pays de l'Est. Son dernier album sortit en 2008 "Point de Suture" lui a permis d'être l’artiste ayant classé le plus de titres à la première place du Top 50 depuis sa création (huit au total).

Connue pour ses concerts pharaoniques, elle prévoit de donner deux spectacles au Stade De France pour l'automne 2009. Ainsi elle deviendra la première chanteuse française à se produire dans un tel lieu.

Sa discographie :

2008 : Point de Suture
2006 : Avant que l'ombre... A Bercy
2005 : Avant que l'ombre...
2003 : RemixeS
2001 : Les Mots (Best of)
2000 : Mylenium Tour
1999 : Innamoramento
1997 : Live à Bercy
1995 : Anamorphosée
1992 : Dance Remixes
1991 : L'autre...
1989 : En concert
1988 : Ainsi soit je...
1986 : Cendres de lune


Ils sont fans de Mylène Farmer
Xckck est fan de Mylène Farmer
Xckck
 


 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles