Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Marc Lavoine Marc Lavoine
Benoit Magimel Benoit Magimel
Jason  Priestley Jason Priestley
Kylie Minogue Kylie Minogue
 
Articles associées à Olivia Ruiz
Olivia Ruiz
Olivia Ruiz
Olivia Ruiz
Olivia Ruiz illumine les vitrines du BHV
Rendez-vous avec la chanteuse Olivia Ruiz le mercredi 17 novembre 2010, à 17h30 devant le BHV Paris Rivoli.
Lire l'article
 
Olivia Ruiz à la conquête de l'Espagne
Olivia Ruiz s'attaque à l'Espagne avec son troisième album en espagnol qui sortira le 23 septembre.
Lire l'article
 


Photos associées à Olivia Ruiz



Edition d'une biographie
Biographie de Olivia Ruiz
Vrai nom : Olivia Blanc
Date de naissance : 01-01-1980
Ville de naissance : Carcassonnes
Pays de naissance : France
Olivia Ruiz, née Olivia Blanc a vu le jour le 1er janvier 1980 à Carcassonne dans l'Aude.

C'est à l'âge de 15 ans qu'Olivia, aidée d'une bande d'amis crée son premier groupe "Five". Assurant des premières parties de concert, le groupe gagne même des tremplins.

En 2001 l'aventure Star Academy l'a fera connaître du grand public. Dès lors, la jeune chanteuse n'a de cesse de créer son propre style, et de s'éloigner des standards de la Star Ac.

2002, son premier single "Paris" sort dans les bacs. L'année suivante son premier album "J'aime pas l'amour" l'a fait doucement mais surement asseoir son style si particulier.

Nominée aux Victoires de la Musique en 2005, elle enchaîne, cette même année, et nous gratifie de son deuxième album "La Femme Chocolat", cherchant ses sources d'inspirations auprès d'artistes telles que Néry, Chet, Juliette, et Mathias Malzieu du groupe Dyonisos. Cet album remportera un franc succès puisqu'il sera certifié disque de diamant avec plus de 1 000 000 d'exemplaires vendus.

En 2006 une nouvelle nomination aux Victoires de la Musique aux côtés d'artistes tels que Benabar, Souchon....

Elle remporte enfin sa première Victoire en 2007 et est récompensée par la victoire du Groupe ou artiste(s) interprète(s) féminine(s) de l'année ainsi que la victoire du Spectacle musical de l'année.

Cette année 2009 verra sortir l'album ""Miss Météores", où elle a signé tous les textes en français.

Côté cœur, Olivia vit avec Mathias Malzieu du groupe Dyonisos.

Sa discographie :

Albums

2003 : J'aime pas l'amour
2005 : La Femme chocolat
2007 : Chocolat Show (live)
2008 : La chica chocolate
2009 : Miss Météores

Singles

2002 : Paris
2003 : J'aime pas l'amour
2003 : Pas si vieille
2003 : Qui sommes nous ?
2004 : Le tango du qui
2004 : Les vieux amoureux
2005 : J'traîne des pieds
2006 : La femme chocolat
2007 : Non dits — en duo avec Christian Olivier des Têtes Raides
2007 : Goûtez-moi
2007 : Thérapie de Groupe
2008 : La chica chocolate (Espagne)
2009 : Elle Panique


Ils sont fans de Olivia Ruiz
Beab est fan de Olivia Ruiz
Beab
 


 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles