Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Nicollette Sheridan Nicollette Sheridan
Kate Moss Kate Moss
Daniel Craig Daniel Craig
Jessica Simpson Jessica Simpson
 
Articles associées à Ophélie Winter
Ophélie Winter
Ophélie Winter
Ophélie Winter
Ophélie Winter, se marie
Ophélie Winter s'est mariée ce vendredi 20 février.
Lire l'article
 
Ophélie Winter sort un album et retrouve l'amour
Ophélie Winter fait son come back musical et amoureux dans les bras de l'ex compagnon de la chanteuse Larusso.
Lire l'article
 


Photos associées à Ophélie Winter



Edition d'une biographie
Biographie de Ophélie Winter
Vrai nom : Ophélie Winter-Kleerekoper
Date de naissance : 20-02-1974
Ville de naissance : Boulogne-Billancourt
Pays de naissance : France
Ophélie Winter-Kleerekoper plus connue sous le nom de Ophélie Winter est née le 20 février 1974 à Boulogne Billancourt.

Elle est la fille de David Alexandre Winter, un chanteur néerlandais connu pour son tube "Ho lady Mary" dans les années 1970. C'est donc depuis sa plus jeune enfance qu'Ophélie baigne dans le milieu du show-biz. Elle a un frère Michael.

A l'âge de 10 ans, elle enregistre un premier 45 tours "La chanson des klaxons" en duo avec un jeune garçon nommé Bob. A 13 ans, sort son deuxième 45 tours intitulé "Poil de carotte".

1991, Ophélie suit les traces de sa mère et devient mannequin. En parallèle on peut aussi la voir dans des séries comme "Salut les musclés"....

L'année suivante, elle se lance dans la chanson avec un premier single "When I Got the Mood" qui ne reçoit pas le succès escompté.

Entre 1994 et 1996, elle devient animatrice en présentant successivement le Hit Machine, Dance Machine, Coming Next et Ophélie Street.

En 1995 son single "Dieu m'a donné la foi" sort, et c'est un succès immédiat. L'album se vendra à plus de 500 000 exemplaires et lui vaudra deux disques d'or, ainsi qu'une Victoire de la musique dans la catégorie Révélation de l'année.

1996, L'album "No soucy" sort et devient rapidement disque de platine, la notoriété l'a propulse désormais au rang de vedette.

Ophélie Winter s'essaie également au cinéma avec "Hommes, femmes mode d'emploi" de Claude Lelouch. Elle poursuit sa carrière cinématographique en jouant dans "Tout doit disparaître" de Philippe Muyl, "Bouge" de Jérôme Cornuau et "Les jolies choses" de Gilles Paquet-Brenner. Son rôle le plus important reste celui qu'elle interprète dans "Folle d'elle", de Jérôme Cornuau.

Côté cœur, on a prêté à Ophélie Winter des idylles avec MC Solaar et Alain Chabat notamment.

Sa discographie :

1996 : No Soucy !
1996 : Soon
1998 : Privacy
1998 : Privacy
2002 : Explicit Lyrics
2009 : Résurrection

Filmographie :

1996 : Hommes, femmes, mode d'emploi.
1997 : Tout doit disparaître
1997 : Bouge !
1998 : Folle d'elle
2001 : She Who Must Be Obeyed (Le Mystère de l'Anneau sacré)
2001 : Les Jolies Choses
2001 : Ma femme est une actrice
2001 : Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?
2003 : Mauvais esprit


Ils sont fans de Ophélie Winter
Ophélie Winter n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles