Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Elton John Elton John
Nicollette Sheridan Nicollette Sheridan
Danny Brillant Danny Brillant
Mathilde Seigner Mathilde Seigner
 
Articles associées à Richard Berry
Richard Berry
Richard Berry
Richard Berry
Il n'y a pas d'article sur Richard Berry.


Ecrire un article sur Richard Berry


Photos associées à Richard Berry

Richard Berry n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Richard Berry
Vrai nom : Richard Benguigui
Date de naissance : 31-07-1950
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Richard Berry,acteur et réalisateur français est né le 31 juillet 1950 à Paris de parents commerçants originaires d'Algérie. Il a un frère Philippe Berry, ex mari de l'actrice Josiane Balasko.

Il est admis en 1969 au Conservatoire national d'art dramatique dans les classes de Jean-Laurent Cochet et Antoine Vitez.

En 1973 il devient sociétaire de la Comédie Française jusqu'en 1980.

Son premier rôle il l'interprétera dans "La gifle" de Claude Pinoteau. Mais c'est dans un film d'Elie Chouraqui "Mon premier amour" qu'il obtient son premier grand rôle.

Alexandre Arcady lui offrira plusieurs grands rôles "Le Grand Pardon" et "Le Grand Pardon 2", "Le Grand Carnaval"," L'Union sacrée", "Pour Sacha" et "Entre Chiens et loups"…

Il se lance également dans la réalisation en tournant "L'Art (délicat) de la séduction" ou encore "Moi César, 10 ans ½, 1m39", films dans lesquels il fait tourner sa fille Joséphine Berry, qu'il a eu avec l'actrice anglaise Jessica Forde.

En 2005, il donne un rein à sa sœur Marie Berry,a tteinte du syndrome d'Alport (une maladie génétique).

Il a été marié avec Jeane Mason, chanteuse.

Sa filmographie :

1972 : Absences répétées de Guy Gilles
1974 : La Gifle de Claude Pinoteau
1978 : Mon premier amour d'Élie Chouraqui
1979 : Premier Voyage de Nadine Trintignant
1980 : Un assassin qui passe de Michel Vianey
1980 : L'Homme fragile de Claire Clouzot
1980 : Putain d'histoire d'amour de Gilles Béhat
1981 : Le Grand Pardon d'Alexandre Arcady
1982 : Une chambre en ville de Jacques Demy
1982 : Le Crime d'amour de Guy Gilles
1982 : La Balance de Bob Swaim
1982 : La Trace de Bernard Fabre
1983 : Le Jeune Marié de Bernard Stora
1984 : L'Addition de Denis Amar
1984 : La Garce de Christine Pascal
1985 : Urgence de Gilles Béhat
1985 : Lune de miel de Patrick Jamain
1985 : Spécial Police de Michel Vianey
1986 : Suivez mon regard de Jean Curtelin
1986 : Taxi Boy d'Alain Page
1986 : Un homme et une femme : vingt ans déjà de Claude Lelouch
1987 : Spirale de Christopher Frank
1987 : Cayenne Palace d'Alain Maline
1988 : Un couteau dans le cœur de Domenico Campana
1988 : Migrations d'Aleksandar Petrovic
1989 : L'Union sacrée d'Alexandre Arcady
1990 : La Baule-les-Pins de Diane Kurys
1990 : Modigliani de Franco Brogi Taviani
1990 : Pour Sacha d'Alexandre Arcady
1991 : Ma vie est un enfer de Josiane Balasko
1991 : L'Entraînement du champion avant la course de Bernard Favre
1991 : Mayrig d'Henri Verneuil
1992 : 588, rue Paradis d'Henri Verneuil
1992 : Le Grand Pardon 2 d'Alexandre Arcady
1992 : Le Petit Prince a dit de Christine Pascal
1993 : Le Joueur de violon de Charlie Vandamme
1994 : Consentement mutuel de Bernard Stora
1994 : L'Appât de Bertrand Tavernier
1995 : Adultère (Mode d'Emploi) de Christine Pascal
1996 : Pédale douce de Gabriel Aghion
1995 : Tout est fini entre nous de Furio Angiolella
1998 : Un grand cri d'amour de Josiane Balasko
1997 : Une journée de merde de Miguel Courtois
1999 : Quasimodo d'El Paris de Patrick Timsit
2000 : Les Gens qui s'aiment de Jean-Charles Tacchella
2001 : 15 août de Patrick Alessandrin
2001 : Un Ange de Miguel Courtois
2002 : Ah ! si j'étais riche de Gérard Bitton et Michel Munz
2002 : Entre chiens et loups d'Alexandre Arcady
2002 : Le Nouveau Jean-Claude de Didier Tronchet
2003 : Mes enfants ne sont pas comme les autres de Denis Dercourt
2003 : Tais-toi ! de Francis Veber
2004 : L'Américain de Patrick Timsit
2005 : La Doublure de Francis Veber
2006 : Les Aiguilles rouges de Jean-François Davy
2006 : J'Veux Pas Que Tu T'en Ailles de Bernard Jeanjean
2006 : Terminus de Francis Veber court métrage
2007 : Comme ton père de Marco Carmel
2008 : Les Insoumis de Claude-Michel Rome
2008 : Cliente de Josiane Balasko
2008 : L'Emmerdeur de Francis veber


Ils sont fans de Richard Berry

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles