Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Robert de Niro Robert de Niro
Laurence Ferrari Laurence Ferrari
Emilie de Ravin Emilie de Ravin
Jaden Smith Jaden Smith
 
Articles associées à Richard Bohringer
Richard Bohringer
Richard Bohringer
Richard Bohringer
Il n'y a pas d'article sur Richard Bohringer.


Ecrire un article sur Richard Bohringer


Photos associées à Richard Bohringer

Richard Bohringer n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Richard Bohringer
Vrai nom : Richard Bohringer
Date de naissance : 16-01-1942
Ville de naissance : Moulins
Pays de naissance : France
Richard Bohringer est né le 16 Janvier 1942 à Moulins. Élevé par sa grand mère, sa mère étant partie rejoindre son père en Allemagne.

Tout jeune il est atteint d'une cécité qui va le plonger dans l'obscurité durant un an et demi. Il souffre également d'une scoliose et d'une décalcification osseuse, et se retrouve immobilisé sur un lit, à l'hôpital de Berck sur Mer, où il y restera deux ans.

Il en sortira et retournera vivre chez sa grand mère en 1952.

Richard Bohringer a connu de longues périodes d'errances, avec de nombreux problèmes liés à l'alcool et aux drogues.

Il le raconte magnifiquement dans son livre "C'est beau une ville la nuit" paru en 1988, dont un film sera tiré en 2006.

Il a eu quatre enfants :Romane, Mathieu, Richard, et Lou.

Acteur, chanteur et auteur, Richard Bohringer aime
le continent Africain. Il a d'ailleurs obtenu la nationalité sénégalaise en 2002.

Sa filmographie :

1970 : La Maison, de Gérard Brach
1973 : L'Italien des roses, de Charles Matton
1976 : Les Conquistadores, de Marco Pauly
1977 : L'Animal, de Claude Zidi
1979 : Martin et Léa, d'Alain Cavalier
1980 : Alors heureux ?, de Claude Barrois
1980 : Les Sous-doués, de Claude Zidi
1980 : Le Dernier Métro, de François Truffaut
1980 : Un mauvais fils, de Claude Sautet (scènes supprimées)
1980 : Inspecteur la Bavure, de Claude Zidi
1980 : La Boum, de Claude Pinoteau
1981 : Diva, de Jean-Jacques Beineix
1981 : Les Uns et les Autres, de Claude Lelouch
1981 : Les Babas cool, de François Leterrier
1981 : Rendez-vous hier, de Gérard Marx (court-métrage de 26 minutes)
1981 : Le Diable et la dame, ou l'itinéraire de la haine (El Diablo y la dama), de Ariel Zúñiga
1982 : Le Grand pardon, d'Alexandre Arcady
1982 : Transit, de Takis Candilis
1982 : La Nuit du Fusecki, de Léo Kaneman (court-métrage de 20 minutes)
1982 : Deuil en vingt-quatre heures, de Frank Cassenti (série TV)
1982 : Café plongeoir, de Jérôme Boivin (court-métrage de 19 minutes)
1982 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1983 : Cap Canaille, de Juliet Berto et Jean-Henri Roger
1983 : Pablo est mort, de Philippe Lefebvre (TV)
1983 : Ballade à blanc, de Bertrand Gauthier
1983 : La Bête noire, de Patrick Chaput
1983 : Les Uns et les Autres, de Claude Lelouch (série TV en 5 épisodes de 52 minutes)
1983 : Les Lièvres du vilain, de Armando Bernardi (court-métrage de 14 minutes)
1983 : Le Destin de Juliette, de Aline Issermann
1983 : Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan
1984 : Quidam, de Gérard Marx (TV)
1984 : L'Addition, de Denis Amar
1984 : Le Juge, de Philippe Lefebvre
1984 : Besoin d'amour à Marseille, de Bernard Bouthier (TV)
1984 : Du sel sur la peau, de Jean-Marie Degèsves
1985 : Péril en la demeure, de Michel Deville
1985 : Subway, de Luc Besson
1985 : Le Pactole, de Jean-Pierre Mocky
1985 : Diesel, de Robert Kramer
1985 : Folie suisse, de Christine Lipinska
1985 : Cinéma de minuit, de Patricia Bardon (court-métrage)
1986 : Les Folles années du twist, de Mahmoud Zemmouri
1986 : L'Inconnue de Vienne, de Bernard Stora (TV)
1986 : L'Intruse, de Bruno Gantillon
1986 : Le Paltoquet, de Michel Deville
1986 : Cent francs l'amour, de Jacques Richard
1986 : Kamikaze, de Didier Grousset
1987 : Ubac, de Jean-Pierre Grasset
1987 : Le Grand Chemin, de Jean-Loup Hubert
1987 : Agent trouble, de Jean-Pierre Mocky
1987 : Flag, de Jacques Santi
1988 : Les Saisons du plaisir, de Jean-Pierre Mocky
1988 : À gauche en sortant de l'ascenseur, de Edouard Molinaro
1988 : Médecins des hommes, de Maroun Bagdadi (série TV) (épisode Liban : Le pays du miel et de l'encens)
1989 : Le Cuisinier, le voleur, sa femme et son amant (The Cook, the thief, his wife & her lover), de Peter Greenaway
1989 : La Soule, de Michel Sibra
1989 : Marat, téléfilm de Maroun Bagdadi
1989 : Après la guerre, de Jean-Loup Hubert
1989 : Ada dans la jungle, de Gérard Zingg
1990 : Stan the Flasher, de Serge Gainsbourg
1990 : Dames galantes, de Jean-Charles Tacchella
1990 : Le Petit Prince (série TV) (le narrateur)
1991 : Ragazzi, de Mama Keïta
1991 : La Reine blanche, de Jean-Loup Hubert
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1991 : Veraz, de Xavier Castano
1992 : Ville à vendre, de Jean-Pierre Mocky
1992 : Confessions d'un barjo, de Jérôme Boivin
1992 : L'Accompagnatrice, de Claude Miller
1992 : Trop près des Dieux, de Jean-Michel Roux (court-métrage de 25 minutes)
1993 : Tango, de Patrice Leconte
1993 : Deux justiciers dans la ville, de Franck Apprederis, Gérard Marx et Eric Woreth (série TV)
1994 : La Lumière des étoiles mortes, de Charles Matton
1994 : Le Parfum d'Yvonne, de Patrice Leconte
1994 : Le Sourire, de Claude Miller
1994 : Le Cri du cœur, de Idrissa Ouedraogo
1994 : L'Amour est un jeu d'enfant, de Pierre Grimblat (TV)
1995 : Lulu roi de France, de Bernard Uzan (TV)
1995 : Dieu, l'amant de ma mère et le fils du charcutier, de Aline Issermann
1996 : Les Caprices d'un fleuve, de Bernard Giraudeau
1996 : Les Deux papas et la maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn
1996 : Le Montreur de Boxe (Lucky Punch), de Dominique Ladoge
1996 : Wild Animals (Yaesaeng tongmul p'oho kuyok), de Kim Ki-duk
1996 : Tykho Moon, de Enki Bilal
1997 : Saraka bô, de Denis Amar
1997 : Pondichéry, dernier comptoir des Indes, de Bernard Favre
1997 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1997 : Un homme en colère (série télévisée), de Didier Albert et Dominique Tabuteau (série TV)
1997 : Combat de fauves, de Benoît Lamy
1998 : Les Rives du paradis, de Robin Davis (TV)
1998 : Opernball, de Urs Egger (TV)
1998 : Villa vanille, de Jean Sagols (TV)
1998 : Comme une bête, de Patrick Schulmann
1998 : Telle mère, telle fille, de Élisabeth Rappeneau (TV)
1998 : Requiem pour un décor, de Pierre-François Limbosch (voix)
1998 : Mona, les chiens, le désir et la mort, de Jean-François Perfetti (court-métrage de 17 minutes)
1999 : Les Coquelicots sont revenus, de Richard Bohringer (TV)
1999 : Cinq minutes de détente, de Tomas Roméro
1999 : Méditerranées, de Philippe Bérenger
1999 : Rembrandt, de Charles Matton
2001 : Une fille dans l'azur, de Jean-Pierre Vergne (TV)
2001 : Un Parfum de meurtre (The Cat's Meow), de Peter Bogdanovich
2001 : Mauvais genres, de Francis Girod
2001 : L'Île mystérieuse, de Claude Allix (TV) (moyen-métrage d'animation de 48 minutes) (voix)
2001 : Ma folle de sœur, de Laurence Katrian
2001 : L'Étoile du sud, de Claude Allix (TV) (moyen-métrage d'animation de 48 minutes) (voix)
2002 : Libre, de Jean-Pierre Sauné (TV)
2002 : Total Kheops, de Alain Bévérini
2002 : Au bout du rouleau, de Thierry Binisti (TV)
2003 : Wanted (Crime spree), de Brad Mirman
2003 : Poil de carotte, de Richard Bohringer (TV)
2003 : Virus au paradis, de Olivier Langlois (TV)
2003 : L'Outremangeur, de Thierry Binisti
2003 : Retour aux sources, de Didier Grousset (TV)
2004 : Docteur Dassin, généraliste, de Stéphane Kurc (TV)
2004 : Les Gaous, de Igor Sekulic
2004 : La Petite Fadette, de Michaëla Watteaux (TV)
2005 : Ennemis publics, de Karim Abbou et Kader Ayd
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2005 : Capitaines des ténèbres, de Serge Moati (TV)
2006 : C'est beau une ville la nuit de Richard Bohringer
2006 : Pom le poulain d'Olivier Ringer
2007 : Toussaint de Danny Glover
2008 : Amiral d' Andreï Kravtchouk film russe


Ils sont fans de Richard Bohringer
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles