Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Amy Winehouse Amy Winehouse
Michelle Rodriguez Michelle Rodriguez
Jean-Paul Gaultier Jean-Paul Gaultier
Tom Cruise Tom Cruise
 
Articles associées à Romain Duris
Romain Duris
Romain Duris
Romain Duris
Charlotte Gainbourg et Jean-Hugues Anglade face à Romain Duris dans le ...
Les acteurs français Charlotte Gainsbourg et Jean-Hugues Anglade ont rejoint Romain Duris au générique du thriller Persécution de Patrice Chéreau.
Lire l'article
 
Romain Duris jouera dans le prochain film de Patrice Chéreau
Le comédien français Romain Duris (Paris) tiendra le rôle principal du prochain long métrage de Patrice Chéreau (La Reine Margot) intitulé Persécution, indique Le Film Français.
Lire l'article
 


Photos associées à Romain Duris



Edition d'une biographie
Biographie de Romain Duris
Vrai nom : Romain Duris
Date de naissance : 28-05-1974
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Romain Duris est né un 28 mai 1974, et ne se prédestinait pas à une carrière de comédien.

Cédric Klapich le repère aussitôt en 1993 pour "Péril jeune" aux côtés de Vincent Elbaz et Hélène de Fougerolles. Il le retrouve en 1995 dans "Chacun cherche son chat".

En 1997 il rencontre Tony Gatlif qui lui fait tourner "Tony Dilo".

Mais 2002 lui offre un rôle important "L'auberge espagnole" et impose son visage auprès du grand public.

Depuis Romain Duris tourne prés de trois films par an...
-2002 : "Adolphe"
-2004 : "Arséne Lupin"
-2005 : "Les poupées russes"
-2005 : "De battre mon cœur s'est arrêté" où il a gagné un César.
-2007 : "Dans Paris"

En 2009 il est attendu auprès d'Evangéline Lilly dans "Et après" tirée d'une adaptation du romancier Guillaume Musso.

Sa filmographie :


1994 : Frères
1994 : Le Péril jeune
1995 : Mémoires d'un jeune con
1995 : Chacun cherche son chat
1996 : 56 fois par semaine
1996 : Dobermann
1997 : Gadjo Dilo
1997 : Déjà mort
1998 : Je suis né d'une cigogne
1998 : Les Kidnappeurs
1999 : Peut-être
2001 : Le Petit Poucet
2001 : Being Light
2001 : 17 Fois Cécile Cassard
2001 : CQ
2002 : Filles perdues, cheveux gras
2002 : Adolphe
2002 : Pas si grave
2002 : Shimkent Hotel
2002 : L'Auberge espagnole
2002 : Le Divorce
2003 : Les Clefs de bagnole
2003 : Osmose
2003 : Exils
2004 : Arsène Lupin
2005 : De battre mon cœur s'est arrêté
2005 : Les Poupées russes
2006 : Dans Paris
2007 : Molière
2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais !
2008 : Paris
2008 : Afterwards


Ils sont fans de Romain Duris
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles