Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Mary J. Blidge Mary J. Blidge
Lou Doillon Lou Doillon
Diam's Diam's
Carmen Electra Carmen Electra
 
Articles associées à Salma Hayek
Salma Hayek
Salma Hayek
Salma Hayek
Salma Hayek donnera la réplique à Adam Sandler et Chris Rock dans "Lake ...
L'actrice mexicaine Salma Hayek (Coeurs perdus) partagera l'affiche de Lake House, avec Adam Sandler (Rien que pour vos cheveux) et Chris Rock (L'Arme fatale 4).
Lire l'article
 
Salma Hayek : l'ambassadrice de l'UNICEF allaite l'enfant d'une africaine.
La star hollywoodienne, Salma Hayek, a montré encore une fois de plus sa générosité en prônant l'allaitement humanitaire.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Salma Hayek


Photos associées à Salma Hayek



Edition d'une biographie
Biographie de Salma Hayek
Vrai nom : Salma Hayek-Jimenez
Date de naissance : 02-09-1966
Ville de naissance : Coatzacoalcos
Pays de naissance : Mexique
Actrice et réalisatrice, Salma Hayek est née le 2 septembre 1966 à Coatzacoalcos dans la province de Veracruz au Mexique.

Elle est la fille de Sami Hayek, un homme d'affaires libanais et de Diana Jimenez, une chanteuse d'opéra mexicaine.

Issue d'un milieu aisé, elle est inscrite dans une école religieuse en Louisiane dont elle se fait renvoyer pour indiscipline.

Après un passage chez sa tante à Houston, elle revient, à l'âge de 17 ans à Mexico pour étudier les relations internationales à l'université. Là, elle commence à prendre des cours de comédie et à se présenter à des castings.

Elle tourne dans des séries sud-américaines et devient une star au Mexique. C'est ainsi qu'elle part tenter sa chance en Amérique.

En 1995 le réalisateur Robert Rodriguez l'engage et lui offre son premier grand rôle au cinéma dans Desperado aux côtés d'Antonio Banderas.

En 2003 elle est nominée aux Oscars pour sa brillante prestation dans Frida de Julie Taymor.

2006, elle produit la série à succès Ugly Betty, jouant même dans plusieurs épisodes.

Côté vie privée, Salma Hayek a partagé la vie de l'acteur Edward Norton de 1999 à 2003, puis durant une année avec Josh Lucas.

En 2006, elle a une liaison avec l'homme d'affaires français François-Henri Pinault. Séparée depuis, elle a mis au monde d'une petite Valentina Paloma Pinault en 2007.

Sa filmographie :

en tant que comédienne :

2007 : Lonely Hearts
2006 : Ugly Betty (Série TV)
2006 : Bandidas
2006 : Demande à la poussière (Ask the Dust)
2004 : Coup d'éclat (After the Sunset)
2003 : Sian Ka'an
2003 : Paint
2003 : Desperado 2 : Il était une fois au Mexique
2003 : Mission 3D Spy kids 3
2002 : The Ground beneath her feet
2002 : Frida
2002 : Searching for Debra Winger
2001 : Hotel
2001 : In the time of the butterflies
2000 : Une vie de rêve
2000 : Chain of Fools
2000 : Traffic
2000 : Time Code
1999 : Action (série TV) (Saison 1 - Episode 2)
1999 : Pas de lettre pour le colonel
1999 : Dogma
1999 : Wild Wild West
1998 : The velocity of Gary
1998 : Welcome to Hollywood
1998 : The Faculty
1998 : Studio 54
1997 : Coup de foudre et consequences
1997 : Breaking up
1996 : Une nuit en enfer (From Dusk Till Dawn)
1996 : Liens d'acier
1995 : Groom service (Four rooms)
1995 : Fair Game
1995 : Desperado
1994 : Passage des miracles
1993 : My crazy life
1986 : La loi de Murphy

en tant que réalisatrice :

2006 : Clip vidéo Te Amo Corazon pour le chanteur Prince
2004 : The Man in the house across the street


Ils sont fans de Salma Hayek
Donna est fan de Salma Hayek
Donna
 
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles