Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Kad Merad Kad Merad
Val Kilmer Val Kilmer
Benoit Poelvoorde Benoit Poelvoorde
Akon Akon
 
Articles associées à Tina Arena
Tina Arena
Tina Arena
Tina Arena
Il n'y a pas d'article sur Tina Arena.


Ecrire un article sur Tina Arena


Photos associées à Tina Arena

Tina Arena n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Tina Arena
Vrai nom : Filippina Lydia Arena
Date de naissance : 01-11-1967
Ville de naissance : Melbourne
Pays de naissance : Australie
Tina Arena, de son vrai nom Filippina Lydia Arena est née le 1er novembre 1967 à Melbourne, en Australie.

C'est à l'âge de sept ans que la petite Tina va pour la première fois apparaître à la télévision australienne dans l'émission "Young Talent Time", et se fait connaître sous le nom de "Tiny Tina" (petite Tina).

Dans les années 1980, Tina travaille dans une compagnie d'assurance tout en continuant de chanter et parvient même à s'auto-produire dans un CD 4 titres.

En 1992, elle rencontre le manager Ralph Carr, qui va prendre son travail au sérieux et lancer sa carrière. C'est ainsi qu'en 1994 l'album "Don't Ask" sort et reçoit un vif succès.

Mais Tina Arena connaît véritablement la gloire en 1998 grâce au titre "I want to spend my lifetime loving you" qu'elle chante en duo avec Marc Anthony. Titre qui sera choisi pour la BO du film "Le masque de Zorro".

1999, la chanteuse se lance sur le marché européen et sort son album "Souvenirs", sur lequel apparaîtra la chanson "Aller plus haut".

En 2003, le single "Never (Past Tense)" sort aux États Unis et à nouveau Tina Arena reçoit un accueil plus que favorable.

Côté cœur, elle s'est mariée en 1994 avec son manager Ralph Carr. Séparée depuis, elle vit aujourd'hui avec compositeur-arrangeur Vincent Mancini. Ensembles ils ont eu Gabriel Joseph né en 2005.

Sa discographie :

2008 : 7 vies
2007 : Songs Of Love And Loss
2005 : Greatest Hits Live
2004 : Greatest Hits 1994-2004
2003 : Vous Êtes Toujours Là
2001 : Just Me
1998 : Souvenirs
1997 : In Deep
1994 : Don't Ask
1989 : Strong as Steel
1985 : Turn Up The Beat
1970s : Tiny Tina and Little John


Ils sont fans de Tina Arena
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles