Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Christophe Lambert Christophe Lambert
Olivia Ruiz Olivia Ruiz
Zazie Zazie
Mena Suvari Mena Suvari
 
Articles associées à Val Kilmer
Val Kilmer
Val Kilmer
Val Kilmer
Sharon Stone aux côtés de Val Kilmer et 50 Cent dans " Streets of ...
La distribution du film Streets of Blood se poursuit ; Sharon Stone, Dylan Mc Dermott et Brian Presley joueront aux côtés de Val Kilmer et 50 Cent dans le film de Charles Winkler, Streets of Blood.
Lire l'article
 
Val Kilmer reprendra le rôle de Robert De Niro dans le polar Microwave ...
Val Kilmer a annoncé sur son site qu'il tiendra le premier rôle du film policier Microwave Park en lieu et place de Robert De Niro et partagera l'affiche avec 50 cent.
Lire l'article
 


Photos associées à Val Kilmer



Edition d'une biographie
Biographie de Val Kilmer
Vrai nom : Val Edward Kilmer
Date de naissance : 31-12-1959
Ville de naissance : Los Angeles, Californie
Pays de naissance : Etats-Unis
Val Kilmer est né le 31 décembre 1959 à Los Angeles. Fils de Gladys et de Eugene Kilmer, un distributeur d'équipement aérospatial et agent immobilier. Il est le second de trois fils.

Très jeune, il est attiré par les métiers du septième art, et fréquente la "Hollywood Professional's School", puis intègre l'école Juillard, à New York.

A 25 ans, et après quelques pièces de théâtre et de séries télé, il se tourne vers le cinéma.

1986, les frères Zucher lui offre un rôle dans "Top Gun" aux côtés de Tom Cruise.

Dès lors, Val Kilmer va voir affluer les propositions de tournages...

Il enchaînera des films comme :

1988 Willow
1989 Kill Me Again
1991 Les Doors
....

Sur le tournage du film "Willow" il rencontrera celle qui deviendra sa femme de 1988 à 1996, Joanne Whalley. Ensemble ils ont eu deux enfants : Mercedes et Jack.

Sa filmographie :

1983 : One Too Many, de Peter Horton (télévision)
1984 : Top secret !, de Jim Abrahams
1985 : Real Genius, de Martha Coolidge
1986 : Top Gun, de Tony Scott
1986 : The Murders in the Rue Morgue, de Jeannot Szwarc (télévision)
1987 : L'Homme qui brisa ses chaînes (The Man Who Broke 1,000 Chains), de Daniel Mann (télévision)
1988 : Willow, de Ron Howard
1989 : Kill Me Again, de John Dahl
1989 : Billy the Kid, de William A. Graham (télévision)
1991 : Les Doors (The Doors), d'Oliver Stone
1992 : Cœur de tonnerre (Thunderheart), de Michael Apted
1993 : True Romance, de Tony Scott
1993 : L'Affaire Karen McCoy (The Real McCoy), de Russell Mulcahy
1993 : Tombstone, de George Pan Cosmatos
1995 : Les Ailes du courage, de Jean-Jacques Annaud
1995 : Batman Forever, de Joel Schumacher
1995 : Heat, de Michael Mann
1996 : Dead Girl, de Adam Coleman Howard
1996 : L'Île du docteur Moreau (The Island of Dr. Moreau), de John Frankenheimer
1996 : L'Ombre et la proie (The Ghost and the Darkness), de Stephen Hopkins
1997 : Le Saint (The Saint), de Phillip Noyce
1998 : Le Prince d'Égypte (The Prince of Egypt), de Steve Hickner
1999 : Premier regard (At First Sight), d'Irwin Winkler
1999 : Joe the King, de Frank Whaley
2000 : Pollock, d'Ed Harris
2000 : Planète rouge (Red Planet), d'Anthony Hoffman
2002 : Salton Sea (The Salton sea), de D.J. Caruso
2002 : Hard Cash (Run for the Money), de Predrag Antonijevic
2003 : Masked and Anonymous, de Larry Charles
2003 : Wonderland, de James Cox
2003 : Les Disparues (The Missing), de Ron Howard
2003 : Blind Horizon, de Michael Haussman
2004 : Spartan, de David Mamet
2004 : Stateside, de Reverge Anselmo
2004 : Profession profiler (Mindhunters), de Renny Harlin
2004 : George and the Dragon, de Tom Reeve
2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone
2005 : Kiss, Kiss, Bang, Bang, de Shane Black
2006 : Moscow Zero, de María Lidón
2006 : Déjà Vu, de Tony Scott
2008 : Felon, de Ric Roman Waugh
2008 : Love Gourou, de Marco Schnabel
2008 : Knight Rider
2008 : XIII
2009 : Bad Lieutenant, de Werner Herzog


Ils sont fans de Val Kilmer
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles