Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Tobey Maguire Tobey Maguire
Julia Roberts Julia Roberts
Rebecca Romijn Rebecca Romijn
Ben Stiller Ben Stiller
 
Articles associées à Valérie Lemercier
Valérie Lemercier
Valérie Lemercier
Valérie Lemercier
Toutes les sorties du 3 décembre : Valérie Lemercier devient noire dans ...
La liste des films qui sortiront sur les écrans le 3 décembre prochain.
Lire l'article
 
Le petit nicolas bientôt au cinéma
Kad Mérad futur papa ? Ce n'est pas une blague, Kad va jouer le le papa du petit Nicolas dans un film tiré des aventures du petit Nicolas de Sempé et Goscinny.
Lire l'article
 


Photos associées à Valérie Lemercier



Edition d'une biographie
Biographie de Valérie Lemercier
Vrai nom : Valérie Lemercier
Date de naissance : 09-03-1964
Ville de naissance : Dieppe
Pays de naissance : France
Valérie Lemercier est née le 9 mars 1964 à Dieppe, en Normandie.

Élevée au sein d'une famille d'agriculteurs, c'est à l'adolescence que Valérie intègre le conservatoire de Rouen pour suivre ses premiers cours de théâtre.

Elle décide à sa majorité de s'installer à Paris pour tenter sa chance. Là c'est la déception et elle finit vendeuse.

En 1988 elle est repérée par le réalisateur Jean-Michel Ribes qui lui offre un rôle dans la série loufoque "Palace".

Grâce a ce succès Valérie désormais reconnue par le public, va donner des one woman show qui feront également un carton.

1993, elle se lance dans le cinéma, et c'est à nouveau un énorme succès avec le film "Les visiteurs". Pour ce rôle Valérie Lemercier obtiendra le César du meilleur second rôle.

En 1996 forte de ses réussites précédentes Valérie s'attaque à la chanson. Elle sort un album qui fera malheureusement un bide !

Mais l'année suivante la voilà qui passe derrière la caméra pour un premier film en tant que réalisatrice "Quadrille". Le succès ne viendra qu'avec son second projet "Le derrière" sorti en 1999.

Comédienne, réalisatrice, humoriste, merveilleuse maîtresse de cérémonie des Césars, Valérie Lemercier s'est imposée comme une artiste aux talents multiples. Très discrète sur sa vie privée, on lui connait peu de relations, dont le compositeur Bertand Burgalat.

Sa filmographie :

2007 : L'invité
2006 : Le Héros de la famille
2005 : Fauteuils d'orchestre (César du meilleur second rôle féminin)
2005 : Palais Royal (Réalisatrice)
2004 : RRRrrr !!!
2004 : Narco
2002 : Vendredi soir
1999 : Le Derrière (Réalisatrice)
1997 : Quadrille (Réalisatrice)
1995 : Sabrina
1994 : Casque bleu
1994 : La Cité de la peur
1993 : Les Visiteurs
1992 : Le bal des casse-pieds
1991 : L'Opération Corned-Beef
1990 : Après après-demain
1990 : Milou en mai
1988 : Palace (TV)


Ils sont fans de Valérie Lemercier
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles