Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Michel Denisot Michel Denisot
Marilyn Manson Marilyn Manson
Tomer Sisley Tomer Sisley
Liz Taylor Liz Taylor
 
Articles associées à Vanessa Paradis
Vanessa Paradis
Vanessa Paradis
Vanessa Paradis
Johnny Depp et son épouse vont tourner dans le même film
Qui n'a jamais rêvé de voir Vanessa Paradis et Johnny Depp réunis à l'écran ? Un futur film, encore en projet, devrait réunir notre célèbre couple.
Lire l'article
 
Vanessa Paradis pour Chanel
L'actrice et chanteuse Vanessa Paradis redevient l'égérie de la marque Chanel pour la campagne publicitaire du nouveau rouge à lèvres : Rouge Coco
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Vanessa Paradis


Photos associées à Vanessa Paradis

Voir toutes les photos de Vanessa Paradis 


Edition d'une biographie
Biographie de Vanessa Paradis
Vrai nom : Vanessa Chantal Paradis
Date de naissance : 22-12-1972
Ville de naissance : Saint-Maur-des-Fosses, Val-de-Marne
Pays de naissance : France
Née un 22 Décembre 1972 à St Maur-Des-Fossés, Vanessa Paradis est une chanteuse et actrice française. Elle est la sœur de l'actrice Alysson Paradis, la nièce de Didier Pain, producteur, et épouse de l'acteur Johnny Deep. Ensemble ils ont eu deux enfants, Lily Rose Mélody née le 27 Mai 1999, et John Christopher III (dit Jack) né le 9 avril 2002.

3 Mai 1981, Vanessa a huit ans lorsqu'elle apparait dans l'émission "L'école des fans" de Jacques Martin, en interprétant "Emilie Jolie" de Philippe Chatel.

En 1985 elle enregistre un 45 tours "La magie des surprises parties" ce disque sera un échec.

1987, Etienne Roda Gil lui écrit "Joe le taxi" et c'est un carton ! Durant 11 semaines elle est en tête du fameux "top 50". Suit un deuxième titre "Manolo,manolette" mais, malheureusement le thème de la corrida passe moins bien auprès du public...

Son premier album "M&J." sort mais le titre "Manolo,Manolette" n'y figurera pas.

1990, elle reçoit le prix de l'interprète féminine de l'année aux victoires de la musiques, pour son album, et auparavant a rencontré Serge Gainsbourg qui lui a écrit "Variations Sur le même thème" qui sera un succès.

En 1992 Vanessa rencontre Lenny Kravitz, qui lui compose un album intitulé "Vanessa Paradis" tout simplement, où elle chante en anglais.

De 1993 à 1999 elle participe aux tournées des enfoirés, pour les restos du cœur.

2000, L'album "Bliss" sort. Elle en vendra 300 000 exemplaires.

En 2007 son 5eme album "Divinidylle" produit et co-réalisé par elle même et M (Mathieu Chédid).

Vanessa Paradis est aussi une actrice et c'est avec "Noce blanche" de Jean Claude Brisseau qu'elle reçoit le César du meilleur espoir féminin et le prix Romy Schneider en 1990.

1994, Gérard Depardieu lui donne la réplique dans "Elisa".

De 1997 à 1998 Vanessa jouera aux côtés de Jeanne Moreau dans "Un amour de sorcière" puis une chance sur deux" avec Belmondo et Delon.

En 1998 "La fille sur le pont" lui offre une nomination pour le César de la meilleure actrice.

Mais Vanessa est aussi choisi pour représenter la maison Chanel pour son parfum "Coco".

Sa filmographie :


1989 : Noce blanche de Jean-Claude Brisseau, avec Bruno Cremer
1995 : Élisa de Jean Becker, avec Gérard Depardieu, Clotilde Courau et Philippe Léotard
1997 : Un amour de sorcière de René Manzor, avec Jean Reno et Jeanne Moreau
1998 : 1 chance sur 2 de Patrice Leconte, avec Alain Delon et Jean-Paul Belmondo
1999 : La fille sur le pont de Patrice Leconte, avec Daniel Auteuil
2003 : Lost in La Mancha de Keith Fulton et Louis Pepe, avec Jean Rochefort et Johnny Depp
2004 : Atomik Circus, le retour de James Bataille de Didier Poiraud et Thierry Poiraud, avec Benoît Poelvoorde
2005 : Mon ange de Serge Frydman
2005 : Pollux, le manège enchanté (Voix) de Jean Duval
2007 : La Clef de Guillaume Nicloux
2009 : Sage femme de Mabrouk et Mechri

Sa discographie :

1988 : M&J avec Étienne Roda-Gil et Franck Langolff. Extraits: Joe le taxi, Marilyn et John, Maxou, Coupe coupe, Mosquito.
1990 : Variations sur le même t'aime avec Serge Gainsbourg. Extraits : Tandem, Dis-lui toi que je t'aime, L'amour en soi.
1992 : Vanessa Paradis avec Lenny Kravitz. Extraits : Be my baby, Sunday mondays, Just as long as you are there, Natural high.
1994 : Vanessa Paradis Live. Extraits : Les cactus, Gotta have it.
2000 : Bliss avec Matthieu Chedid, Alain Bashung & Franck Monnet. Extraits : Commando, Pourtant, Que fait la vie.
2001 : Vanessa Paradis au Zénith. Extraits : L'eau à la bouche, Walk on the wild side.
2007 : Divinidylle avec Matthieu Chedid, Brigitte Fontaine, Franck Monnet et Thomas Fersen. Extraits : Divine idylle, Dès que j'te vois , L'incendie.
2008 : Divinidylle Tour, live enregistré à Paris-Bercy le 19 décembre 2007; sortie le 15 septembre 2008. Extraits : Les piles, Joe le taxi.


Ils sont fans de Vanessa Paradis


 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles