Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
David Charvet David Charvet
Garou Garou
America Ferrera America Ferrera
Vincent Perez Vincent Perez
 
Articles associées à Winona Ryder
Winona Ryder
Winona Ryder
Winona Ryder
Il n'y a pas d'article sur Winona Ryder.


Ecrire un article sur Winona Ryder


Photos associées à Winona Ryder

Winona Ryder n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Winona Ryder
Vrai nom : Winona Laura Horowitz
Date de naissance : 29-10-1971
Ville de naissance : Winona, Minnesota
Pays de naissance : Etats-Unis
Winona Laura Horowitz est née le 29 Octobre 1971 dans le Minnesota à Olmsted County.
Elle doit son prénom à la ville voisine de Winona.
Son deuxième prénom, Laura est en hommage à celui de la femme de l'ecrivain Aldous Huxley qui était une amie de ses parents.
Ses parents sont écrivains. Winona est élevée entre la religion bouddhiste de sa mère et l'athéisme paternel.

En 1978 ses parents déménagent en Californie pour vivre dans une communauté avec sept autres familles.
A l'école des enfants la prennent pour une garçon efféminé et la maltraitent, elle poursuivra son instruction à domicile.

A 12 ans elle entre à l'American Conservatory Theater près de San Fransisco où elle prend ses premiers cours d'actrice.
La même année elle manque de se noyer et gardera de cet accident une phobie de l'eau.

En 1985 elle passe ses premiers castings sans succès mais dès 1986 elle tourne dans le film de David Seltzer "Lucas".
Au générique elle apparait en tant que Winona Ryder.
Elle enchaine avec le film Square Dance l'année suivante.
En 1988 elle est remarquée par Tim Burton qui lui donne son premier succès dans Beetlejuice.

Elle est connue, sa carrière est lancée.

Winona embraye en tournant "Great Balls of Fire!", biographie de Jerry Lee Lewis de 1989.

En 1990 on la verra dans "Edouard aux Doigts d'Argent", elle renonce à un rôle dans "Le Parrain III" et ne rencontre pas le succès avec son film "Mermaids".
Deux ans plus tard on la retrouve dans le "Dracula de Bram Stocker" de Francis Ford Coppola puis en 1993 dans "La maison aux esprits"qui sera un échec commercial.
Elle poursuit sa carrière en jouant régulièrement mais ne rejouera dans un blockbuster qu'à l'occasion du film "Alien : la resurrection" en 1997.

En 2000 elle obtient sa propre étoile sur le Hollywood Walk of Fame.

On lui prête plusieurs relations amoureuses, de Johnny Depp rencontré en 19898 à Keanu Reeves en passant par le chanteur de Soul Asylum.

Filmographie :

1986 Lucas
1987 Square Dance
1988 Beetlejuice
1989 Great Balls of Fire
1990 Les deux sirènes
1990 Edward aux mains d'argent
1990 Welcome Home, Roxy Carmichael
1991 Une nuit sur la terre
1992 Dracula
1993 La Maison aux esprits
1993 Le Temps de l'innocence
1994 Les Quatre Filles du docteur March
1994 Génération 90
1994 Les Simpsons
1995 Le Patchwork de la vie
1996 La Chasse aux sorcières
1997 Alien, la résurrection
1998 Celebrity
1999 une vie volée
2000 Les Âmes perdues
2000 Un automne à New York
2001 Zoolander
2001 Friends
2002 S1m0ne
2002 Les Aventures de Mister Deeds
2003 The Day my God died
2004 Le Livre de Jérémie
2005 Children of the Revolution: Tune Back In
2006 The Darwin Awards
2006 A Scanner Darkly
2007 The Ten
2007 Sex and Death 101
2008 The Last Word
2008 The Informers
2008 Water Pills post-production
2009 Star Trek XI
2009 Stay Cool
2009 The Private Lives of Pippa Lee


Ils sont fans de Winona Ryder
Winona Ryder n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles