Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Nicolas Cage Nicolas Cage
Ingrid Chauvin Ingrid Chauvin
Evangeline Lilly Evangeline Lilly
Robert de Niro Robert de Niro
 
Articles associées à Zazie
Zazie
Zazie
Zazie
Les 23e Victoires de la musique consacrent Renan Luce et Vanessa Paradis
La 23e cérémonie des Victoires de la musique qui s'est déroulée samedi au Zénith de Paris a consacré cette année Renan Luce et Vanessa Paradis.
Lire l'article
 


Photos associées à Zazie

Zazie n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Zazie
Vrai nom : Isabelle Marianne de Truchis de Varennes
Date de naissance : 18-04-1964
Ville de naissance : Boulogne-Billancourt
Pays de naissance : France
Isabelle Marie Anne de Truchis de Varennes plus connue sous le nom de Zazie est une auteur-compositeur interpréte née le 18 Avril 1964 à Boulogne-Billancourt.

Son père architecte et sa mère professeur de musique l'a surnomme "zazie" en référence au roman de Raymond Queneau "Zazie dans le métro".

Durant sa jeunesse elle étudie le violon, le piano et la guitare, et prouve déjà son amour pour l'écriture. En effet à l'âge de 4 ans déjà elle écrit sa première chanson, et sa première pièce de théâtre à 8 ans seulement.

A seize ans, baccalauréat en poche elle suit d'abord des études de kinésithérapie, puis se tourne vers les langues étrangères. Elle sera ensuite durant une dizaine d'années mannequin et défilera pour les grands noms de la mode.

Après quelques apparitions dans des pubs, elle se lance en 1990 dans le monde de la chanson en signant un contrat chez phonogram.

En 1992 sort son premier album "je,tu,ils", et grâce au succès du single "sucré salé", Zazie sera sacrée "meilleure révélation féminine" aux victoires de la musique en 1993.

1995, 2eme album "Zen", et sa collaboration avec Pascal Obispo fait mouche...en effet le titre "Zen" remporte un franc succès. Dès lors le style Zazie est lancé.

Puis la chanteuse va rejoindre l'équipe de "sol en si" où elle retrouve Pascal Obispo. Ensemble ils interpréteront "Les meilleurs ennemis". Plus tard elle rejoindra les restos du cœur, créé par Coluche.

1998 son 3eme album "Made in Love" sort. C'est elle qui compose musiques et textes. Elle en vendra 4000 000 exemplaires.

En 1999 elle fait une brève apparition dans le film de Didier Le Pêcheur "J'aimerais pas crever un dimanche", elle a pour partenaire Elodie Bouchez .

Côté scène, elle remporte un vif succès avec sa tournée "Le tour des Anges".

En 2001 on peut entendre la chanson "A ma place" qu'elle interprète au côté d'Axel Bauer.

Cette même année sort son 4eme album "La Zizanie" qui rencontrera également un grand succès.

2004 : l'album "Rodéo" plus pop que les précédent, suivi en 2007 par son sixième album "Totem".

Discographie :

2007 : Totem
2006 : Rodéo Tour (live)
2004 : Rodéo
2003 : Ze live !! (live)
2001 : La Zizanie
1999 : Made in Live (live)
1998 : Made in Love
1995 : Zen
1992 : Je, Tu, Ils


Ils sont fans de Zazie


 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles